on the road

Archive for 5月, 2010

Arches national park一日游

by on 5月.28, 2010, under cycling, travel

为了蹭同屋大卫的顺风卡车10英里,一大早6点就从旅馆启程,没想到还意外的躲过了门票,多少钱也不太清楚,只知道对汽车来说是25美刀。

早起虽然痛苦,但回报也是颇为值得,清晨的阳光非常舒服,汽车几乎没有,一路的风光用英语来说俺只能想到两个词:amazing,stunning.

不得不说在国家公园里骑车还是有缺点的,虽然出发很早,但等俺气喘吁吁的骑到外加徒步40分钟到了大名鼎鼎的delicate arch,已是10点半钟,美妙的阳光已经不在,只剩足以把人烤成白薯干的炙热烈日。今日徒步去arch的一个半小时非常的舒服,俺终于发现骑了那么久的车,俺的徒步水平的确还是远在骑车之上,看来过段时间还是得做回背包客,秘鲁通往马丘比丘的印加古道对俺简直是致命的诱惑。

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骑进犹他

by on 5月.27, 2010, under cycling, travel


这一周的骑行是难忘的,科罗拉多河谷的美丽永生难忘,遭遇有史以来最强顶风也永生难忘,美国人民的热情自然也是难忘。
这张照片的地方叫fire hole,那天我只骑了46公里到了这里就再也动不了了。
很多人疑惑俺为啥不喜欢结伴,其实这便是原因,很少有人能忍受俺的随心所欲,无计划无原则。比如来到这个峡谷,仅仅是中午路边啃面包看了一个牌子就立即决定钻进这条无车无人的土路,又才仅仅前进了46公里。另一天,又是45公里时,和路边一个小伙聊了两句,两罐啤酒下肚,在他家院子扎下了帐篷,顺便还蹭了
中饭和晚饭。其实现在最怀念的骑行经历还是6年前和昀从八一到工布江达创纪录走了3天的日子,没有任何负担的骑行感觉真好!
宿营在科罗拉多河畔,前方400米即是政府的指定营地,俺偏偏死性不改,觉得这里更美,当然也是为了节省3美元.

河谷风光

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不到20美元的一周

by on 5月.27, 2010, under travel

这20美刀还基本上都是“奢侈”消费。可乐,咖啡和啤酒

一周7天全露营一分没花,还喝了N瓶啤酒,威士忌,龙舌兰酒(不过都是没花钱的),蹭了4,5顿饭,若干次水。于是每每路过有商店的小镇时,常奖励自己一杯可乐或咖啡,不然午饭的干面包啃起来太过于没有滋味。

很多人以为俺骑过澳洲,欧洲,现在还来到米国,一定是个大米人,但俺不得不惭愧的说,俺在这些旮嗒花的钱还没在亚洲背包旅行多(印度,泰国等),上个月由于住了4,5次店,一个月花费突破了500刀,让俺倍感自责。但就这数字,在亚洲背包旅行也就勉强够而已。现在天气转暖,这个月希望能控制在300刀以下。

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why the hell i aways have to battle against the fucking strong headwind!!!!

by on 5月.27, 2010, under cycling, travel

I need tailwind!

I need tailwind!

I need tailwind!

whole day,44.5km,that’s all,i weared out,totally exhausted!

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在路上

by on 5月.19, 2010, under cycling, travel

从大提顿公园出来,已经骑了400公里,今天到了rock springs,连续露营8,9天后,今天FB一次住住Motel,洗洗一路风尘。由于天气状况,土路上积雪还太深,稍作尝试后俺便不得不放弃原计划的大分水岭路线。沿着highway一路南下,不过风光其实也还不错,依然还是高原风光相伴每日。唯一让我愤怒的是,这几日天天顶风,且风速着实不小,在本应最为舒服的缓下坡上也只能踩到14,15km/h,简直是没有天理!

今日上午遇到一对比利时couple从南边骑过来,跟我一样纵穿美国,但方向刚好相反,这是这一路俺第一次遇到长途骑车旅者,于是在路边停车相谈许久,交换了不少信息 。只是分别后看着他们顺风的方向不尽羡慕。。。。。。

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豪华版草地晚餐

by on 5月.19, 2010, under travel

话说大概出发一周后,俺一个不小心居然遗失了一个小小的油炉配件,于是乎俺可怜的primus油炉就此瘫痪,靠拾柴生火这个原始方法对付两晚后,俺又在美国这个户外运动发达的地方买到了一个新家伙——MSR XGK EX,于是开始了一路驮着两个炉头的日子。
出乎俺意料的是,几日前俺又在大提顿公园门口的jackson hole发现了primus的配件单卖。终于,俺那可怜的老炉头再次复活!
为了不浪费俺白驮一个炉头的体力,俺又买了一罐气(primus3289是万用炉),于是乎,俺现在晚餐常是双炉齐下,一个煮一个煎,不亦乐乎!何况,早上缩在温暖的睡袋里用气炉煮咖啡,无疑比又是打气加压,又是预热半天的油炉方便许多。
俺已经驮了50公斤,不在乎再多这7,800克,FB的感觉还是挺好:)

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草泥马

by on 5月.19, 2010, under travel

这个奇怪的动物其实学名叫羊驼,英文叫llama,原产于南美的安第斯和潘塔哥尼亚高原,没想到在北美也有引进产物,至于它的中文昵称,俺就不知道是咋传开的了!
这次在美国已经看到了不少动物,但这个属于意料之外的。

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大提顿公园(grand teton)

by on 5月.14, 2010, under cycling, travel

本来从黄石南门一路下坡就可以直接来到大提顿公园,但倒霉的天气导致道路迟迟不通,无奈之下只好从外面绕了近300公里,还翻了一个辛苦无比的teton pass。初看之下觉得2570米的垭口实在不算高,哪知道最后5公里一直是10%的上坡,腿差点都没踩断(路上有车主动停下要带我上垭口,婉言谢绝之,后来肠子都悔青了)。但过完垭口一下坡立即感到庆幸,因为这一侧的10%坡是5英里!!!
进公园又倒霉无比的遇上极强顶风,平路上使足吃奶的劲也才8公里一小时的速度,一天60多公里用了8个小时,彻底精疲力尽。
但我不后悔,因为大提顿实在是没让我失望。。。。。。不枉我绕了差不多400公里的路

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风雪黄石路

by on 5月.08, 2010, under cycling, travel

短短200多公里的一段路居然折腾了我数日,每天一上路就是大风雪伴随着强烈的顶风,有时雪大到连路也看不清。偶尔晴了一日又是时速100公里的强顶风,实在是寸步难行。待到好不容易折腾到黄石里面,才得知70%的路尚未通行,虽然我的单车可以绕过,但想想要在没有人烟唯有熊狼相伴的雪地里折腾4,5天,还是彻底打消了这个念头,乖乖地从西门原路撤回。
昨晚,气温到了零下22度,白天最高也在零下4,5度,在帐篷里的我一觉醒来,睡袋外面居然结了一层冰渣,穿着厚袜子的双脚已经半麻木…..。我知道,是时候离开黄石了。

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