on the road

Archive for 6月 6th, 2010

孤独苦旅

by on 6月.06, 2010, under cycling, travel


这一路一直遇到的长途旅行者总是成双成对,这天上午一小时内接连遇到俩,还都是老人家
这位划着旱冰穿越美国的日本老人已有62岁,足以做俺的父亲。据他说数十年前其已经用自行车走过一次,这是第二遭。每天他只能前进40公里,还得一路背负着30公斤的大包,跟他相比,俺无疑是舒服的多了。不知道当俺到了62岁的时候,是否还有这样的激情和体力,抑或是在享受天伦之乐了呢?(这种可能性着实不大)
下面这个来自法国,从迈阿密骑过来,其辛苦程度不如日本旅者(从行李来看),不过也足以让俺肃然起敬了。俺告诉他去年俺也小踩了下法国,他却说:法国不美,还是这里好,壮观!其实俺也同意,哈哈。

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monument valley(纪念碑谷)——阿甘的终点,我的中点

by on 6月.06, 2010, under cycling, travel


记得去年骑完欧洲后回到巴黎,曾对雪梅说:“或许这是我的最后一次长途骑行”。原因之一是欧洲骑得太累,不是体力上的,而是心理上的。
未曾想,仅两三个月后,在飞扬的忽悠下,俺又产生了在美国骑一把的打算。在初步确定大分水岭纵穿后,飞扬又问:“经过纪念碑国家公园否?”“那是哪里”?那时的俺对美国的地理基本还处于一无所知的状态。经过飞扬的回答,俺才忆起,这里,就是阿甘跑步结束的终点。 (continue reading…)

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看得见风景的房间

by on 6月.06, 2010, under cycling, travel


不得不说,俺虽粗人一个,但骨子里还是有着很强的浪漫主义情节,扎营时除了基本要素外,营地的风景美丽程度是俺最为看重的,还尤其喜欢帐篷门正对风景。也正是因为这个原因,双门双厅的帐篷永远是我的最爱(不少时候两侧景色都不错)。
这个地方叫windwhistle,虽然一路饱受顶风之苦的俺很不喜欢这个名字,但这时俺又体现出现实主义的一面,只要漂亮,who care!

valley of the gods里的seven sailor,看起来的确很像。

最漂亮的还是monument valley的这个营地,还有如此迷人的黄昏

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湖边露营——看上去很美

by on 6月.06, 2010, under cycling, travel

第一眼看到这个湖,立即决定在此停下,为此还放弃了去前方6公里镇上买瓶啤酒腐败的美好设想。

想想就觉得爽,可以跳进去游个泳,把身上几日堆积的汗气一洗而尽……

然而现实和理想总是有着不小的鸿沟,该死的蚊子!!!用了防蚊水却丝毫不起作用,俺的四肢经过那晚后几乎体无完肤,摸上去除了包还是包….最近的几晚常常半夜痒醒,几日不得好觉了!

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